当前位置:首页 > 新闻中心 > 近日要闻

近日要闻

自动化所领导班子传达学习十八届四中全会精神

  • 发表日期:2014-11-06 【 【打印】【关闭】
  •   113日,自动化所领导班子召开专题会议,深入学习十八届四中全会精神。党委书记王小明传达了全会精神和院党组要求。 

      王小明书记首先了介绍了十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的主要内容,带领与会同志学习了《决定》关于全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则等,并就《决定》中关于“依法治党”的重要论述谈了自己的学习心得体会。 

      领导班子成员分别围绕《决定》的内容进行了学习交流,大家一致认为,全会通过的《决定》,是党的历史上第一个关于加强法治建设的专门决定,提出了一系列新观点、新举措,深入回答了全面推进依法治国的一系列重大理论和现实问题,是保障和推进现代化法治中国建设的纲领性文件。 

       按照院党组要求,自动化所班子强调,要紧密联系工作实际,采取灵活多样、注重实效的学习形式,引领广大科技工作者深入领会《决定》的丰富内涵和精神实质,准确把握中央对全面深化改革、全面推进依法治国的要求和部署,营造风清气正的发展环境和创新氛围。在下一步工作中,研究所将进一步完善制度体系建设,加强内控制度建设,强化各项规章制度的执行力,顺利推进研究所“一三五”战略实施,更好地保障“率先行动”计划的实施。