当前位置:首页 > 新闻中心 > 近日要闻

近日要闻

自动化所召开中科院警示教育大会精神传达会暨警示教育活动部署会

  • 发表日期:2018-10-18 【 【打印】【关闭】
  •   1017日上午,自动化所召开中科院警示教育大会精神传达会暨警示教育活动部署会,党委书记牟克雄主持会议。所内各支部书记、机关中层及以上干部共计三十余人参加会议。 

      牟克雄书记首先传达了中科院警示教育大会精神,重点强调了中科院党组书记、院长白春礼,党组副书记、副院长侯建国关于贯彻落实中央全面从严治党战略,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的相关要求,部署了正在开展的我院中科院警示教育活动。 

      牟克雄书记指出,院党组明确要求,10月份全院各级党组织要分层次、集中开展形式多样的警示教育活动。各支部要按照院党组部署,在10月底之前,以“三会一课”的形式,组织学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,组织学习中科院警示教育大会精神,加强纪律教育,增强党员纪律观念。机关各职能部门要紧密围绕人工智能创新研究院建设大局和科研中心工作,以制度建设为抓手,针对科技管理中的廉政风险隐患,健全完善人财物管理、绩效考核、科技评价、成果转移转化、科研道德等方面的规章制度和管理流程,把党风廉政建设和反腐败工作的要求融入到日常管理工作。牟克雄书记强调,要把此次活动落到实处,通过各种形式的警示教育,引导广大党员切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强推进全面从严治党和党风廉政建设的自觉性主动性,在所内营造风清气正的科研环境,为研究所科技创新工作提供有力保障。 

      最后,党办副主任宋琪同志通报了党的十八大以来中国科学院党员干部违纪典型案例。