当前位置:首页 > 新闻中心 > 讲座预告

讲座预告

12月19日:2017年自动化所国家奖学金获得者经验分享讲座

  • 发表日期:2017-12-13 【 【打印】【关闭】
  •   想知道大牛师兄们的科研经历吗?想学习他们发paper的宝贵经验吗?  

      大牛师兄们已经准备好了,小伙伴们还在等什么?   

      为了营造良好的学习氛围,形成以老带新,上下传承的优良传统研究生会特在12月19日(周二)晚七点在智能化大厦三层第一会议室举办国家奖学金经验分享讲座。 

      希望通过本次活动,低年级的同学能够汲取师兄们的经验,激发自身学习热情和积极性,在科研的求知路上不断进取,奋发向上。   

      现将讲座嘉宾信息如下: 

      刘强(指导老师:王亮 研究员)  

      2013级博士生,模式识别国家重点实验室。研究方向为数据挖掘和用户建模,获得2017年国家奖学金。

      在学期间共发布8篇一作论文,其中包括AAAI(人工智能顶级会议)两篇,CIKM(信息管理顶级会议)两篇,SIGIR(信息检索顶级会议)两篇,ICDM(数据挖掘顶级会议)一篇,TKDE(数据挖掘顶级期刊)一篇。 

      曾获得微软学者奖(亚洲仅10人)、中科院三好学生等奖项,研究成果多次被微软、新浪、淘宝等公司应用到实践中。 

      陈威华(指导老师:黄凯奇 研究员)      

      在学期间共发表5篇文章,包括CVPR(Spotlight),AAAI(Oral),Trans on CSVT,ICIP,ICCV VOT Workshop(Oral)等顶级会议和期刊。 

      曾主办并参加过目标跟踪领域的顶级比赛,实现过整套多目标跟踪系统。 

      王少楠(指导老师:宗成庆 研究员)

       2014级博士生,模式识别国家重点实验室。研究方向为多目标跟踪,获得2017年国家奖学金。

      在学期间共发布4篇一作文章,包括TALLIP(国际权威期刊),IJCAI-17(国际顶级会议),EMNLP-17(国际一流学术会议),TALLIP(国际权威期刊)。 

      任亮(指导老师:谭民 研究员)

      2015级硕士生,复杂系统管理与控制国家重点实验室。研究方向为机器人控制,提出适用于大规模多机器人系统和复杂任务的优化资源配置和快速任务分配方法,获得2017年国家奖学金。

      在学期间发表一篇IEEE Systems Journal(IF:3.882)。 

      

      主办:中科院自动化所研究生会