当前位置:首页 > 新闻中心 > 讲座预告

讲座预告

9月5日:IEEE ITSM主编 Ljubo Vlacic教授:Inventing the Future: Supremacy of Control & Decision Making Systems

  • 发表日期:2018-09-04 【 【打印】【关闭】
  •       2018年第五期(总第二十九期)“钱学森国际杰出科学家系列讲座”将于9月5日在中科院自动化研究所举办。本期讲座邀请到澳大利亚格里菲斯大学Ljubo Vlacic教授作题为Inventing the Future: Supremacy of Control & Decision Making Systems的报告。报告将着眼于展示在创造社会所需工具时的反馈力量和其基础理论,它强调了控制系统理论的优点,而这种优点不仅会改变未来,更会创造未来。Ljubo Vlacic教授将反思控制系统和人工智能之间的协同作用,并将它们视为几乎每个智能系统和支撑工程控制论的两个基本和互补的组成部分。 

      Ljubo Vlacic是格里菲斯大学综合与智能系统研究所的教授。他是一位控制系统科学家和实践者,以对无人驾驶车辆和智能控制系统研究与开发的贡献而闻名。他的研究成果经常登上新闻头条,并在全球媒体传播。他在工业界和学术界担任多个领导者的职务。为表彰他的成就,他获得了IEEE成就奖(全球),Lionel Hooke爵士奖,昆士兰年度专业工程师奖和黄金海岸商业活动大使奖等19个奖项。他主持过10次国家和国际科学会议。目前,Ljubo Vlacic担任:(i)IEEE智能交通系统杂志总编辑;(ii)澳洲工程师学院董事会主席;(iii)昆士兰IET网络主席;(iv)2019 IEEE智能交通系统会议ITSC2019总主席。并且他还毕业于音乐学院(小提琴),并与专业的乐团和交响乐团合作演奏过。